ソース野菜炒め弁当

昨日の夕食は野菜炒め。一人暮らししてから初めてじゃないかな?
豚こま肉・キャベツ・にんじん・ピーマン・もやしでさっと炒めました。
味付けは、先日友人宅で「ブタメン」をお湯を注がずに生でボリボリ食べた時に余ったソースとちょっとの塩コショウで。


平たく言えば、ソース焼きそばからそばを引いたようなものです。


この野菜炒めと、3パック53円と言う驚異的な値段で売ってた納豆をつけて、珍しくバランスの良い食事になりました。



で、この野菜炒めはもちろん翌日のお弁当へ。
野菜炒めだけではあれなので、きゅうり入りちくわ・塩ゆでほうれん草・卵焼きも一緒に詰めてみました。


あ、そうそう、弁当箱を新しく買い替えました。
やっぱり前のは小さすぎたので、今度のは二段の弁当箱。京都タワーダイソーで買ってきました。
ついでに卵焼き用のフライパンも買っちゃったりして、弁当男子の世界にズカズカ足を踏み入れちゃってます。


どこまで続くんだろ。自分にもわかりません。


にほんブログ村 大学生日記ブログへ
にほんブログ村
↑ランキング参加中!1クリックをお願いします。